财新传媒
位置:博客 > 党国英 > 文章归档 > 2012年08月
2012年08月15日 15:04

[转载] 主体功能区规划出台 甘肃板块拉升

相关公司股票走势   8月15日午后甘肃板块快速拉升,截至13:50, 三毛派神(000779)大涨7.41%, 兰州民百(600738)上涨5.86%, 兰州黄河(000929)上涨3.26%。

原文地址: 主体功能区规划出台 甘肃板块拉升 体验新版博客...

阅读全文>>
2012年08月13日 22:47

[转载] 文科就业率偏低 大学教授称读文史哲专业贻害社会

[转载] 文科就业率偏低 大学教授称读文史哲专业贻害社会 有网友觉得,就业难是所有大学生的现状,和文科理科没有关系。 新华社发

  前段时间,微博网友“太蔟”发微博:“朋友的女儿学文科,高考分报人大可选个好专业,报北大只能选个差专业。这姑娘不知怎么着了魔,一定要上北大,在家人朋友的苦苦劝说下,最终还是选了报北大历史系。一个文科傻妞就此诞生。天作孽,犹可违;自作孽,不可活。”之后,“太蔟”发出了更激烈的言辞:“文史哲是文不聪的渊薮,从那里出来的人多半不具有...

阅读全文>>
2012年08月06日 10:17

伦敦市长真有意思

  中国运动员在奥运会上的成绩非常好,这说明中国人的身体素质正在改善,随着经济的发展,国民生活水准的提高,特别是90后,体质已明显提高。

  但另一方面,我们的体育跟人家相比,不论是体制上,还是社会动员上,都还有差距。从人口比例上来讲,我们的奖牌还是太少了,并不值得骄傲,而是需要反思。按奖牌人均水平,我们比欧美差很多。不过比起印度,我们完全不同;印度的历史包袱太沉重了。

  我觉得当前增强社会动员能...

阅读全文>>